正修科技大學休閒與運動管理系

:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 教育目標
  • 回上一頁

教育目標

教學目標

  • 點閱:10304
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:休閒與運動管理系所
    • 日期:2013/07/12

       

      學校的「專任運動教練」已在92年取得法源依據,並於同年納入「教育人員任用條例」,列為正式編制的「教育人員」,爾後,各級學校即可各依所需,聘用以競技為取向的「專任運動教練」。同時,由於運動健身觀念的普及,與休閒娛樂需求的增加,以健康及休閒為取向的商業性運動健身場所、健身娛樂場所、運動技術培訓班隊,以及政府推動的社區、職場及校園健康營造,也都需要專業的運動指導人員。
    再者,基於國民經濟的持續增長,與週休二日的配合實施,外在環境已為我國的運動產業及休閒產業提供優勢的發展條件,至於能否因勢利導開創一片榮景,關鍵在於是否擁有優秀的經營管理人才。根據瞭解,目前兼具理論基礎及實務經驗的運動與休閒產業的專業經營管理人員,仍嫌供不應求。

     

    基於上述,為配合國家的體育與衛生政策,並呼應運動與休閒產業的需求,本系衡量內部條件與外在環境,設定以下發展目標:
    1. 培育具備全方位指導能力(競技性、健身性與休閒性)的運動指導人員;
    2. 培育運動產業與休閒產業(以下簡稱運動休閒產業)的經營管理人員;
    3. 整合具有理論與實務能力之師資及本校設備,提昇產學合作與學術水準;
    4. 提供南部地區運動指導及運動休閒產業經營管理人員回流教育的管道。

     

    因應上述發展目標,具體措施如下:
    1. 訂定本位課程
    2. 重視理論與實務結合
    3. 實施多元教學過程
    4. 重視結合業界資源
    5. 積極籌設專業教室
    6. 鼓勵教師自我成長
    7. 加強產學合作計畫
    8. 設定重點研究課題